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Filet im Gemüsebett

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Bild: Filet im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   35 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf (mittelscharf) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Sahnemeerrettich (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Majoranblättchen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Filet darin anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.

2. Lauch putzen, waschen (siehe Tipp unten). Möhren putzen, schälen. Beides in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Lauch, Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben, kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern.

3. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und alles im Ofen bei 150 Grad in ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

4. Bräter mit dem Gemüse wieder auf den Herd stellen. Senf und Sahnemeerrettich zugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. S Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Majoran und Schnittlauch garnieren.

* Pro Portion: 205 kcal/860 kJ 8 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 6 g Fett Und dazu Majorankartoffeln: 800 g Kartoffeln (fest kochend) schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln und 2 EL gehackten Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun braten.

Welches Getränk passt dazu? Kräftiger Weißwein, z.B. weißer Burgunder LAUCH RICHTIG PUTZEN Lauchstangen von oben bis unten aufschneiden, die einzelnen Schichten leicht auffächern und die Zwischenräume gut unter fließendem Wasser vom Schmutz befreien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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