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Mexikanisches Pfannengericht

         
Bild: Mexikanisches Pfannengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinenacken ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Mandeln - geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 gr.   Avocado ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.25 EL   Cayennepfeffer ca. 0.10 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten. Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen, Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und vorsichtig salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanisches Pfannengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisches Pfannengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Pfannengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bananen - g  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frucht  *   Gemüse  *   Reis  *   Schwein

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