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Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern

         
Bild: Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Paar Debrecziner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Deutschen Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rote Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Paprikaschoten rot, grün, - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Oliven für Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
4 EL   Ketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
20 ml   Obstessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mini-Fladenbrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Blättchen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Streifen schneiden. Chili in dünne Ringe zerteilen. Gouda in Streifen oder Blättchen schneiden.

Zubereitung:

Aus Ketchup, Öl, Essig, Honig und Apfelsaft ein Dressing rühren, mit Salz abschmecken. In das Dressing die Debrecziner, Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Kapern und Gouda geben, alles kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Fladenbrote aufschneiden, je auf einen Teller geben, den Salat darauf geben, abdecken, mit Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Debrecziner   *   Essig - Obstessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Wurst

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