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Feurige Schinkensoße

         
Bild: Feurige Schinkensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bohnen, feine grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Schinken - gekocht, oder ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
   Coppa (italienischer - Schweinenacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gänseschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Chilischote, frische rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Außerdem
400    Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten, würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. Schinken oder Coppa würfeln, im heißen Gänseschmalz anbraten. Herausnehmen.

Schalotten im Bratfett andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben, 5 Minuten dünsten. Würzen.

Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden, zum Gemüse geben. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Fond und Wein zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln kochen. Gebratenen Schinken oder Coppa in die Soße geben. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Schinkensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Schinkensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Schinkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gänseschmalz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Schinken

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