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Rezept: Fettuchine mit Mandeln und Fave

Bild: Fettuchine mit Mandeln und Fave - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.11 €       Demeter  >33.15 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gNudelnca. 0.47 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 gSafranca. 33.90 €
2 ELBasilikum, in Streifen - geschnittenca. 0.09 €
2 ELMandeln, halbiertca. 0.30 €
200 gFave-Bohnen/Saubohnen 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
etwasParmesan, frisch - gerieben 

Zubereitung:

Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fettuchine mit Mandeln und Fave werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Schalotten


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