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Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch

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Bild: Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Friseesalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Stück   Wassermelone (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Schwarze Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Tintenfischtuben (aus dem - Fischgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides dekorativ auf Tellern anrichten.

Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone mischen, kräftig salzen und pfeffern.

Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten, dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Soße mischen und auf dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Melone - Wasser  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Salat

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