Feta-Käse-Törtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Brotkrusten abschneiden. Das Brot so zurecht schneiden, dass es ein Quadrat bildet. Jedes Stück mit einem Nudelholz flach rollen.
2. Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und in eine Biskuittörtchenform oder Muffinform legen. In jede Brottasche ein Stück Alufolie drücken, damit sie an ihrem Platz bleibt. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 10 Minuten backen bzw. knusprig werden und anbräunen lassen.
3. In der Zwischenzeit Feta-Käse, Tomaten und Oliven vermischen. Die Eier schälen und vierteln. Olivenöl, Essig, Senf und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Brottaschen aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Abkühlen lassen.
5. Unmittelbar vor dem Servieren die Brottaschen mit der Käse- und Tomatenmischung füllen. Die Eier darauf arrangieren und mit dem Löffel Dressing darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
Diese knusprig gebackenen, mit Tomatenscheiben, Feta-Käse, schwarzen Oliven und Wachteleiern gefüllten Brottaschen sind schnell gemacht und schmecken köstlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Käse-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Käse-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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