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Feta-Bratlinge
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben.
2. Mehl, Kreuzkümmel, Mohn, Currypulver und Petersilie in einer großen Rührschüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Karottenmischung in das gewürzte Mehl geben und gut vermischen. Verschlagenes Ei unterrühren.
4. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karottenmischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken. Vorsichtig ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Bratling knusprig und goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind.
5. Sofort mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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