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Feta-Bratlinge

         
Bild: Feta-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Fetakäse ca. 0.54 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kreuzkümmel (Kumin) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   mittelscharfes Currypulver ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
1 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterzweige - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben.

2. Mehl, Kreuzkümmel, Mohn, Currypulver und Petersilie in einer großen Rührschüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Karottenmischung in das gewürzte Mehl geben und gut vermischen. Verschlagenes Ei unterrühren.

4. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karottenmischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken. Vorsichtig ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Bratling knusprig und goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind.

5. Sofort mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - scharf  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feta  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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