Rezept: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven
![Foto: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven - Zutaten Bild: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven - Zutaten](/media/rb-e/18309-feta_vom_grill_mit_tomaten_und_oliven_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
100 g | Schwarze Oliven (mit Stein) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 gr. | Bund Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Stück | Feta-Käse (à 200 g) | |
16 | Kapernäpfel |
Zubereitung:
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2. Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
3. Auf 8 Stücke Alufolie (a 30 x 30 cm) jeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 28 g E, 46 g F, 2 g KH = 534 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |
![]() | Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |
![]() | Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei |
![]() | Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und |
![]() | Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee |