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Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen

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Bild: Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Fenchelknolle ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 ml   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderkraut, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen. Currypulver darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und das Gemüse in etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das Korianderkraut kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den Garnelen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pflaumenwein  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe

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