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Fenchel-Tomaten-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün abschneiden und etwas davon beiseite legen. Knollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
2. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Fenchel- und Tomatenscheiben einschichten und etwa 1 Tasse Gemüsebrühe darüber gießen.
3. Creme fraiche und Sahne in einem Topf mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gouda zugeben, alles bei milder Hitze cremig rühren, dann vom Herd ziehen, Eigelb einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und Zucker abschmecken.
4. Soße über das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15-20 Minuten überbacken. Zum Servieren den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Tomaten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Tomaten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Tomaten-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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