skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce

         
Bild: Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kabeljaubäggli; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Muscheln; tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Fenchelknollen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
250 ml   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Saucen-Halbrahm; (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - kalt ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Messerspitze Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kalbeljaubäggli in Würfel schneiden. Auf einer flachen Platte
verteilen. Die Muscheln noch gefroren dazugeben. Mit Sojasauce und
Pfeffer würzen. Zudecken und zehn Minuten marinieren.

Den Wurzelansatz der Fenchel großzügig wegschneiden. Dann die
äußeren großen 'Blätter' einzeln lösen. Die 'Herzen' fein hobeln.
In einer passenden, möglichst weiten Pfanne den Fischsud aufkochen.
Die Fenchelblätter mit der Öffnung nach oben auf dem Dämpfeinsatz
verteilen. Den Einsatz auf die Pfanne setzen, zudecken und 5 Minuten
vordämpfen.

Den marinierten Fisch und die Muscheln mit gehobeltem Fenchel mischen.
In die vorgegarten Fenchelblätter verteilen. Zudecken und zwölf bis
fünfzehn Minuten weiterdämpfen.

Für die Sauce wenig Orangenschale fein abreiben. Dann die Frucht
filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Dämpfsud sorgfältig in
ein Pfännchen abgießen. Mit Orangenschale und -saft zur Hälfte
einkochen. Saucen-Halbrahm beifügen. Dann die Butter stückchenweise
unter Rühren dazugeben. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Orangenfilets zu den Fenchelschiffchen servieren.

Dazu passt Trockenreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Frisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

Schweinsfiletbraten im grünen Mantel6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €

Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...

Plumpudding - Variation 1

Plumpudding - Variation 110 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...

Festtags-Gans

Festtags-Gans1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.83 €
EU-Bio: ~35.84 €
Demeter: ~36.44 €

Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter mit ...

Grünkernbällchen auf Blattspinat

Grünkernbällchen auf Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~9.21 €

Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr ...

Werbung/Advertising