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Fenchelschiffchen in Würzöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.
1/8 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fenchel zusammen mit allen Zutaten und mit Safran in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
Das Glas verschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelschiffchen in Würzöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelschiffchen in Würzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelschiffchen in Würzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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