Fenchelsalat mit Zitronenmarinade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl. halbieren] auf einer Platte anrichten.
Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf, dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches Mittagessen; Dressing mit Orangenblütenhonig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Zitronenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Zitronenmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Zitronenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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