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Rezept: Fenchelsalat mit Zitronenmarinade

Bild: Fenchelsalat mit Zitronenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.04 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 12 Portionen:

3 gr.Fenchelknollenca. 2.62 €
150 gSalami; in dünnen Scheiben - [Fenchelsalami]ca. 0.80 €

SAUCE
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Zucker; nach Bedarf - [Orangenblütenhonig] 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €

Zubereitung:

(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl. halbieren] auf einer Platte anrichten.

Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf, dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches Mittagessen; Dressing mit Orangenblütenhonig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Zitronenmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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