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Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill

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Bild: Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fenchelknollen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Wildreismischung ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 g   Gekochte Garnellen;geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Paprikaschote - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
FÜR DIE SALATSAUCE
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Rinderfonds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockenen Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Körnigen scharfen Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
7 EL   Maiskeimöl ca. 0.50 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Fenchelhälften quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen.

Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung kochen. Wildreis-Mischung auf ein Sieb geben und auskühlen lassen.

Garnelen kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern.

Paprikaschote längs halbieren. Stielansatz und Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen, gründlich trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Essig, Rinderfond, Sherry, körnigen scharfen Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen. Dill und etwas Fenchelgrün fein hacken und zufügen. Öle in feinem Strahl unter ständigem Schlagen zugießen. Salatsauce nochmals abschmecken.

Fenchel, Wildreis-Mischung, Garnelen, Paprika und die Salatsauce in einer Schüssel mischen. Zirka 1/2 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Rind  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Fenchel  *   Kalt  *   Reis  *   Salat

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