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Rezept: Fenchelsalat mit Bündner Fleisch

Bild: Fenchelsalat mit Bündner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fenchelknollen 
50 gBündner Fleisch - oder Katenschinkenca. 3.11 €
3 kl.Möhrenca. 0.17 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELWeinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fenchel waschen und in feine Streifen hobeln, Bündner Fleisch oder Katenschinken in Streifen schneiden.

Möhren in Stifte, Apfel achteln und in Stücke, Orange schälen und in Scheiben schneiden.

Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salatzutaten mischen.

Tipp: Wenn die Fenchelknollen im Geschmack zu intensiv sind, vorher ca. 2 Minuten in Wasser blanchieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Bündner Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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