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Rezept: Fenchelgemüse überbacken

Bild: Fenchelgemüse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFenchelca. 3.49 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Semmelbrösel 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
50 gButter: Flöckchen 
1 p. Rez. Auflaufform mit - Deckel 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen. Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen. Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei 200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren. Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.


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(*) Für diese Version von Fenchelgemüse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Fenchel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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