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Fenchelgemüse überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen. Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen. Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei 200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren. Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelgemüse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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