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Fenchel mit Käse

         
Bild: Fenchel mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    groß. Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Zwiebeln - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
100 g   Käse - .B. Greyer er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten , sonst etwa 12 Minuten ). Abgießen und Saft auffangen.

Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten zufügen. Fünf Minuten unter Wenden dämpfen.

(Kann bis hier vorbereitet werden).

Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem Tomaten/Zwiebel-Gemüse bedecken. Käse reiben. Mit Rahm und die gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Über den Fenchel und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 °C überbacken. Die Käsemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.

Variationen

* Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten überbacken, d.h., bis der Käse schmilzt.

* Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten Kartoffelscheiben in die Form einfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Käse

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