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Fenchel Anisette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken, halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die grösseren Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.
Füllung: Die Sardellenfilets in warmen Wasser wässern, dann hacken. Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen und Tomatenwürfel zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, geschnittenem Basilikum und Pastis abschmecken. Die Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Als Beilage zu "Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli" (=> extra Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel Anisette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel Anisette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel Anisette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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