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Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule

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Bild: Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Feldsalat ca. 5.56 € ca. 5.56 € ca. 5.56 €
200 g   Kastanien ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Pouletkeulen (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 Handvoll   Weißbrotwürfel (0,5 x 0,5 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe (gerieben) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für die Salatsauce:
   Nussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Keulen ohne Knochen auf beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten. Das Fleisch würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwölf Minuten braten. Die Kastanien schälen, mit heißem Wasser die Haut entfernen und in Wasser garen. Den Zucker in einem Töpfchen bräunen, die Kastanien dazugeben, karamellisieren lassen und zur Seite stellen. Das Weißbrot fein würfeln und in etwas Sonnenblumenöl zusammen mit dem geriebenen Knoblauch anrösten. Den Salat waschen und putzen und aus den Zutaten eine Sauce herstellen. Den Feldsalat anmachen und mit den Keulen, den Kastanien und den Croutons garnieren. hs-Getränketipp: Weissburgunder hat zarte Nussnoten im Bukett und die 2001er Spätlese von Thomas Hagenbucher aus Sulzfeld hat zur Salatsauce auch das stabile Fruchtgerüst.

Einst gab es auf den Karlsruher Märkten ein Original aus Durlach-Aü, das seinen Feldsalat mit folgenden Worten angepriesen hat: "Sonnewerbele, zart wie Rotz!" Die Dame soll mit ihrer Verkaufsstrategie großen Erfolg gehabt haben, weil sie den Spruch nur anbrachte, wenn der erste Frost ihre Pflänzchen berührt hatte. Feldsalat ist aber schon vor dem ersten Frost ein leckerer Salat und eignet sich für viele Kombinationen. Statt Pouletkeulen (von der Poularde) kann man Wolfgang Nagels Rezept natürlich auch mit Hähnchenkeulen oder gar mit Brustfilets (kürzere Garzeit) umsetzen. Kerstin Nagel reicht zum Feldsalat mit Beilagen frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Kastanien und Pouletkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kastanien  *   Salat

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