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Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr großblättriger Feldsalat wird auseinandergelöst.
2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der Lachsstreifen gut vermischen.
3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.
4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
5. Sauce über den Salat gießen und diesen gut mit der Vinaigrette vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.
Getränk: Bier oder badischer Weißwein
Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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