Rezept: Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kleiner Feldsalat - (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet | |
150 g | Champignons oder - Steinpilze, in schmale Streifen geschnitten | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Räucherlachs, in - fingerbreite Stre geschnitten | ca. 4.99 € |
SAUCE | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr großblättriger Feldsalat wird auseinandergelöst.
2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der Lachsstreifen gut vermischen.
3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.
4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.
5. Sauce über den Salat gießen und diesen gut mit der Vinaigrette vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.
Getränk: Bier oder badischer Weißwein
Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.
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