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Feldsalat mit Geräuchertem Lachs

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Bild: Feldsalat mit Geräuchertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kleiner Feldsalat - (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons oder - Steinpilze, in schmale Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Räucherlachs, in - fingerbreite Stre geschnitten ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
SAUCE
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr großblättriger Feldsalat wird auseinandergelöst.

2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der Lachsstreifen gut vermischen.

3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.

4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.

5. Sauce über den Salat gießen und diesen gut mit der Vinaigrette vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.

Getränk: Bier oder badischer Weißwein

Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

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