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Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

         
Bild: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Feldsalat ca. 5.56 € ca. 5.56 € ca. 5.56 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
120    Walnüsse - gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Säuerliche Äpfel - .B. Gravensteiner ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Dressing
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Walnussöl ca. 1.14 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rucola  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

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