Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen abgießen und abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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