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Rezept: Felchenfilet mit Senfsauce

Bild: Felchenfilet mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfiletsca. 18.90 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rahm 

SAUCE
Butter 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Peperoni grün - (Gemüsepaprika) 
0.5 Peperoni rot beide in - Würfel geschnitten 
1 ELKräutersenf 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.00 €
1 Zweig(e)Dill; zum Garnierenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto di Modena 

Zubereitung:

Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Senf in die Pfanne geben und umrühren, dann mit Weißwein ablöschen und wenig einkochen. Maisstärke mit Fischfond oder Bouillon anrühren und dazugießen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und würzen.

Fische: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fische mit Haushaltpapier abtrocknen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und mehlen, dann beidseitig bei mittlerer Hitze braten.

Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Felchenfilets darauflegen, mit Dill garnieren.

Dazu Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Felchenfilet mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersenf  *   Paprika - grün  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Senf


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