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Felchenfilet mit Senfsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Senf in die Pfanne geben und umrühren, dann mit Weißwein ablöschen und wenig einkochen. Maisstärke mit Fischfond oder Bouillon anrühren und dazugießen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und würzen.
Fische: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fische mit Haushaltpapier abtrocknen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und mehlen, dann beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Felchenfilets darauflegen, mit Dill garnieren.
Dazu Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchenfilet mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilet mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchenfilet mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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