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Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in Butter von beiden Seiten (die Hautseite zuerst nach oben) jeweils 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne einen Fond herstellen. Dazu eine Schalotte anschwitzen und mit 2 El Weißwein ablöschen.
Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem restlichen Wein aufkochen, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und reduzieren lassen.
Sahne, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und nochmal kurz reduzieren. Anschließend 2 El kalte Butter darunterschlagen und abschmecken. Die Felchen im Fond nochmals kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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