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Feiner Heringssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Die Selleriestangen putzen und waschen.
Matjes, Kalbsbraten, Gewürzgurke und Äpfel in Streifen schneiden, die Selleriestangen in Stückchen. Walnusskerne grob hacken, die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Essig, wenig Salz und dem Pfeffer würzen.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ingwerpulver verrühren. Die Kräuter waschen und zusammen mit der Mayonnaise unter die Zutaten heben, den Salat 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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