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Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan

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Bild: Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
16 Scheibe(n)   Coppa; dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan; am Stück ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.

Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.

Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze, Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilz  *   Schinken  *   Vorspeise

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