Rezept: Feine Klöße in Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Kartoffelklöße - halb und halb, oder rohe Klöße als Fertigprodukt | |
Für Die Füllung | ||
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
200 g | Pfifferlinge - (evtl. aus der Dose) | ca. 4.39 € |
1 Dose(n) | (klein) Pfifferlinge oder | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grob geschroteten Pfeffer | ||
Für Die Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 Pack. | Gemischte, gehackte - Kräuter (TK) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Klöße zusammen mit der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt |