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Feine Entenpastete

         
Bild: Feine Entenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Entenbrust (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Schuss Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Geflügelleber ca. 1.01 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Entenleber ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
125 ml   Madeira Medium ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Durchw. Speck in ganz dünne - Scheiben geschnitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
KÜHLZEIT: MIND. 1 TAG

Zubereitung:

1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Diese dann fein würfeln und kräftig ausbraten, die Haut aus der Pfanne nehmen und die Entenbrust rundum kräftig anbraten.

2. Auf milde Hitze stellen und noch weitere 20 Minuten garziehen lassen, abkühlen, das Fleisch von den Knochen lösen und in breite Streifen schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im Entenfett goldgelb werden lassen. Die zerkleinerten Pfifferlinge zugeben und ein paar Minuten durchschwitzen lassen. Das Mehl darüberstäuben und abkühlen lassen.

4. Die ausgebratene Haut, das Fleisch, bis auf 2-3 Streifen, und die Leber durch den Fleischwolf - mittlere Scheibe - drehen.

5. Den Backofen vorheizen (E: 175°, G: 2-3). Die Masse mit den übrigen Zutaten vermischen und pikant würzen.

6. Die Pastetenform, zur Not geht auch eine Kastenbackform, mit dem Speck auslegen, 1/3 der Fleischfarce einfüllen, die restlichen Fleischstreifen darauflegen und die übrige Farce darüber verteilen. Obenauf noch einmal Speckstreifen legen.

7. Die Pastetenform mit dem Deckel oder Alufolie verschließen.

8. Die Bratenpfanne mit Wasser füllen, die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 90 Minuten im Wasserbad garen.

9. Herausnehmen, den Deckel entfernen, die Pastete mit einem Brett beschweren und nachdem sie abgekühlt ist, im Kühlschrank noch mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar, falls sie das erste Anschneiden überhaupt übersteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Entenpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Entenpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Entenpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Entenleber  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Fleisch

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