Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’

Bild: Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 2 'Portionen:

300 gTomatenca. 1.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLZucker, braun - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Minzeblättchen 
100 gCamembertca. 0.92 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und die Tomaten zufügen und alles bei großer Hitze andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser mit etwas Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomatensoße nochmals erhitzen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Minzeblättchen unterrühren. Mit den abgetropften heißen Nudeln und Camembertwürfeln vermischen. Eventuell noch etwas Nudelkochwasser zugießen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

28 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert Hauptspeise Tomate Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   
Champagnerkuchen mit ÄpfelnChampagnerkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.64 €   Demeter: 14.32 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen.   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   


Mehr Info: