Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 'Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und die Tomaten zufügen und alles bei großer Hitze andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit etwas Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomatensoße nochmals erhitzen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Minzeblättchen unterrühren. Mit den abgetropften heißen Nudeln und Camembertwürfeln vermischen. Eventuell noch etwas Nudelkochwasser zugießen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
28 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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