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Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo

         
Bild: Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Feuerbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
4    Schmale Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Schalotten - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - kleingeschnitte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerie; grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten; grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

"Quer durch Europas Küchen" - Portugal 250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l Fleischbrühe, 2 Schalotten, grob gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewürfelt, 3 Tomaten, grob gewürfelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Messerspitze Piment, 1 Chilischote, 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, einige Zahnstocher Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so dass die Bohnen etwa zu Dreiviertel gar sind. Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Stückchen pfeffern und rundum in Olivenöl anbraten. In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl anrösten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Chilischote, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Hühnchenstücke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hell  *   Portugal

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