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Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’

         
Bild: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
125 g   Maronenpüree ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Williamsbirne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für das Lavendeleis* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Lavendelessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen.

Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.

4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig auslegen. Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den in Scheiben geschnittenen Feigen.

Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken. Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Kastanienpüree  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Feige  *   Marone

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