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Feigen-Gorgonzola-Tarte

         
Bild: Feigen-Gorgonzola-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.17 €Kosten Rezept: ~7.89 €Kosten Rezept: ~7.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Baumnüsse; grob gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
400 g   Feigen; in Schnitzen ca. 2.40 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Gorgonzola; in Stücken ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €

Zubereitung:

(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std. : Backen: ca. 35 Minuten

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig ca. vier mm dick ausrollen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen-Gorgonzola-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Gorgonzola-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen-Gorgonzola-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Frischhefe  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feige  *   Gorgonzola  *   Pikant

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