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Rezept: Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig

Bild: Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.35 €       Demeter  >8.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gMehlca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
12 Feigen (o. Erdbeeren, - Bananen etc.)ca. 4.68 €
Mehl - zum Mehlieren 
400 mlPflanzenöl zum Ausbackenca. 0.56 €

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Weißwein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiß mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Feigen in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.


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(*) Für diese Version von Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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