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Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig

         
Bild: Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
12    Feigen (o. Erdbeeren, - Bananen etc.) ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Pflanzenöl zum Ausbacken ca. 0.56 € ca. 1.59 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Weißwein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiß mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Feigen in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

Dazu passt Himbeersauce.

Zubereitungszeit : 30 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backteig  *   Feige  *   Nachtisch  *   Obst

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