Rezept: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Faschiertes Fleisch (Rind- - und Schweinefleisch gemischt) | ca. 5.99 € |
2 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Neugewürz | ||
Semmelbrösel | ||
80 g | Selchspeck | ca. 0.80 € |
1 | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen. Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heiße Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.
Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß |