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Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten, zum Faschierten geben. Eingeweichte Semmel mit der Gabel im Faschierten zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Ei zugeben, alles gut durchkneten und würzig abschmecken. Aus der Fleischmasse schöne Laibchen formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. Für die Sauce Zwiebel grobwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten. Mit Mehl stauben, Tomaten zugeben und mit etwas Rindsuppe (je nach Bedarf) aufgießen. Tomatensauce mit Salz, gepresstem Knoblauch und Zucker würzen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. Das fein gehackte Basilikum erst zum Schluss zugeben.
Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Warme Milch mit Butter (Menge je nach Bedarf) zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken, gut umrühren.
Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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