Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree

Bild: Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.04 €       Demeter  >15.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemischtes Faschiertes (400 - g Schwein und 200 g Rind)ca. 4.79 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
2 Semmelnca. 0.40 €
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Semmelbrösel - etwas 
Öl - zum Braten 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Dose(n) Pelati-Tomatenca. 0.85 €
etwas Rindsuppe 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.12 €

FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
1.2 kgMehlige Kartoffelnca. 1.43 €
etwas Milch 
etwasButter 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Semmeln - eingeweicht und ausgedrückt 

Zubereitung:

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten, zum Faschierten geben. Eingeweichte Semmel mit der Gabel im Faschierten zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Ei zugeben, alles gut durchkneten und würzig abschmecken. Aus der Fleischmasse schöne Laibchen formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. Für die Sauce Zwiebel grobwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten. Mit Mehl stauben, Tomaten zugeben und mit etwas Rindsuppe (je nach Bedarf) aufgießen. Tomatensauce mit Salz, gepresstem Knoblauch und Zucker würzen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. Das fein gehackte Basilikum erst zum Schluss zugeben.

Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Warme Milch mit Butter (Menge je nach Bedarf) zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken, gut umrühren.

Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   


Mehr Info: