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Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße

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Bild: Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fasanenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sellerie; in feine Scheiben - oder Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Halbe weiße u. rote - Trauben entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Traubensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feine Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen noch saftig sind und beiseite gestellt.

Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach Geschmack noch lieblichen Weißwein hinzu) und einkochen lassen.

Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist. Mit Sahne angießen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Dazu passen hausgemachte Spätzle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Haarwild  *   Sellerie  *   Wild

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