Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen noch saftig sind und beiseite gestellt.
Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach Geschmack noch lieblichen Weißwein hinzu) und einkochen lassen.
Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist. Mit Sahne angießen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.
Dazu passen hausgemachte Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...
Schottische Haferkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~5.09 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. Vorab ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.95 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.60 €
EU-Bio: ~34.17 €
Demeter: ~34.38 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz ...
Baked potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...