Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fasan mit Scheiben von Räucherspeck umwickeln und mit Bindfaden binden. Salzen, pfeffern und in Speckabfällen in der Röhre bei 225- 250° C gut braun braten, dabei öfters begießen. Nach 30 Minuten herausnehmen, mit erwärmtem Apfelschnaps umgießen und anzünden (flambieren). Inzwischen geschälte, entkernte und gestückelte Äpfel in Butter schwenken. Über den tranchierten und angerichteten Fasan geben.
Dazu gebackene Kartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan nach normannischer Apfelbauern-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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