Fasan mit Speckkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben. 50 ml Weißwein zugießen und kurz erhitzen.
Fasane innen und außen pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten Krautes füllen, vernähen und in die Speckfladen einschlagen. Im geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 Minuten schmoren. Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca. 25 min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begießen.
Fond mit dem restlichen Weißwein und der Brühe loskochen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne einrüheren und mit Pfeffer / Salz abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden.
Das restliche Kraut als Beilage servieren.
Dazu Wildreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan mit Speckkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Speckkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan mit Speckkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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