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Fasan aus der Normandie

         
Bild: Fasan aus der Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fasan (ca. 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz; bis 1/2 mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
AUSSERDEM
10 kl.   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
40 ml   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und im rauchheißen Bratfett in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.

2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne unter Zugabe der Butter kurz anbraten.

3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform (oder auch Römertopf etc.) füllen und salzen.

4. Den angebratenen Fasan auf das Kartoffelbett legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) zugedeckt etwa 20 Minuten braten lassen. Die Sahne mit Calvados und Sojasoße mischen und über den Fasan gießen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel braten lassen.

5. Der Fasan aus der Normandie wird ofenheiß direkt im Topf serviert.

Vorm Servieren wird noch etwas kurz in Butter geschwenkte feingehackte Petersilie dazugegeben. Dazu können Sie Bratäpfel und Sauerkraut reichen,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan aus der Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan aus der Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan aus der Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Fasan  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Geflügel

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