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Rezept: Fasan auf Sauerkraut

Bild: Fasan auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fasan - (800g)küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer,weiß 
Thymianca. 0.16 €
6 Wacholderbeeren 
70 gSpeckscheiben - dünn 
0.1875 lWeißweinca. 0.67 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Für Das Sauerkraut
500 gWeinsauerkrautca. 0.21 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.04 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gWeintraubenca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Fasan trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begießen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Begießen mit dem Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten . Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.


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(*) Für diese Version von Fasan auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß


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