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Fasan auf Sauerkraut

         
Bild: Fasan auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Fasan - (800g)küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer,weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Speckscheiben - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1875 l   Weißwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Für Das Sauerkraut
500 g   Weinsauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
400 g   Weintrauben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Fasan trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begießen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Begießen mit dem Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten . Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß

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