skip to content

Rezeptanzeige

Farfalle mit Rucola und Tomaten

Teilen:       
Bild: Farfalle mit Rucola und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Farfalle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 Bund   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
500 g   Reife Tomaten - in schmale Streifen geschnitten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Gelbe Paprikaschote - in schmale Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel füllen. Sofort mit etwas Olivenöl überziehen, damit sie nicht verkleben. Mit Rucola, Tomaten und Paprika vermischen. Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer aus der Mühle anmachen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Rucola und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Rucola und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Rucola und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Farfalle  *   Paprika  *   Rucola  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisette

Anisette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €

Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Gorgonzola-Sauce mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...

Cashew-Möhren-Gebäck

Cashew-Möhren-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...

Corned Beef-Auflauf

Corned Beef-Auflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €

Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...

Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.24 €

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...