skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Falsche Bratheringe

         
Bild: Falsche Bratheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.   Kartoffeln, roh ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
5 gr.   Kartoffeln, gekocht ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Gewürzkörner (Senfkörner, - Pfefferkörner, Wacholderbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen.

Mit Paniermehl bestreuen und in heißem Fett von beiden Seiten braun braten.

Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.

In diese Marinade werden die noch heißen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falsche Bratheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Bratheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falsche Bratheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Kartoffel  *   Marinieren  *   Mehl  *   Pfanne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...

Flan classico

Flan classico6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €

Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...

Bauernomelette

Bauernomelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €

Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...

Gefüllte Schafskäsetaschen

Gefüllte Schafskäsetaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.72 €

Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~6.54 €

Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, ...

Werbung/Advertising