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Rezept: Falsche Bratheringe

Bild: Falsche Bratheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Kartoffeln, rohca. 1.08 €
5 gr.Kartoffeln, gekochtca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLGewürzkörner (Senfkörner, - Pfefferkörner, Wacholderbeeren) 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten. Daraus "Heringe" formen.

Mit Paniermehl bestreuen und in heißem Fett von beiden Seiten braun braten.

Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.

In diese Marinade werden die noch heißen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Falsche Bratheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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