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Rezept: Falafel - Variation 5

Bild: Falafel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

170 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.67 €
130 gFava Beans; oder auch - Kichererbsen 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundKoriandergrün - gehacktca. 3.30 €
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.08 €
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.23 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Altbackenes Brötchen; in - Wasser eingeweicht und ausgedrückt 

Zubereitung:

Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die äußere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen abgießen und portionsweise in der Moulinette mahlen.

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.

Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.

Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.

Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C heißen Öl goldbraun frittieren.

Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce, Tahinisauce, Hummus) servieren.

Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen Lauch in die Masse geben.


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(*) Für diese Version von Falafel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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