Rezept: Falafel - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.67 € |
130 g | Fava Beans; oder auch - Kichererbsen | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriandergrün - gehackt | ca. 3.30 € |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.23 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Altbackenes Brötchen; in - Wasser eingeweicht und ausgedrückt |
Zubereitung:
Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die äußere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen abgießen und portionsweise in der Moulinette mahlen.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.
Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.
Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.
Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C heißen Öl goldbraun frittieren.
Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce, Tahinisauce, Hummus) servieren.
Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen Lauch in die Masse geben.
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