Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.
Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgießen und diesen Specksud um die Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln ständig bewegen.
Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss beigeben und nur untermengen.
Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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