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Estragonsenf

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Bild: Estragonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Glas:

50 g   Senfmehl gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Pfefferkörner im Mörser - erstampft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfmehl den zerpflückten Estragonzweigen und die anderen Zutaten in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer o.ä. dieses Gemisch fein pürrieren und ca 5 Minuten weitermixen ( Senfmehl muss aufquellen ). Der so entstandene Senf in ein Glas füllen verschließen und einige Tage stehen lassen. Dann kann gekostet werden. Im Kühlschrank afbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Estragonsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragonsenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Estragonsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Marinaden  *   Saucen  *   Senf

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