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Rezept: Estragonsenf

Bild: Estragonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 1 Glas:

50 gSenfmehl gelb 
5 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
30 gWeinessigca. 0.13 €
4 Estragonzweige 
1 Scheibe(n)Zwiebelca. 0.05 €
3 Pfefferkörner im Mörser - erstampft 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
40 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfmehl den zerpflückten Estragonzweigen und die anderen Zutaten in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer o.ä. dieses Gemisch fein pürrieren und ca 5 Minuten weitermixen ( Senfmehl muss aufquellen ). Der so entstandene Senf in ein Glas füllen verschließen und einige Tage stehen lassen. Dann kann gekostet werden. Im Kühlschrank afbewahren.


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(*) Für diese Version von Estragonsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estragon Marinaden Saucen Senf


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