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Essighuhn afrikanischer Art

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Bild: Essighuhn afrikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulet; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stück   geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Schinkentranchen; in feine - Streifen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchetti; beide ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 TL   Edelsüßer Paprika; +/- - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Dose Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 dl   Apfelessig ca. 0.48 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Pouletteile würzen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach oben unter die heiße Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke schneiden.

Pouletstücke und Schinkenstreifen im heißen Olivenöl gut anbraten, Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essighuhn afrikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essighuhn afrikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essighuhn afrikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Schinken

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