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Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklöschen

         
Bild: Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklöschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Kalbsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Rinderwade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Klößchen
500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   eventl. 50 g Trüffelbruch - (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel zum Garnieren ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kalbsschwänze in Stücke schneiden, würzen und in Butterschmalz anbraten. Das Gemüse schälen, grob zerkleinern, dazugeben und anrösten. Fleisch, Gemüse und die Gewürze in einem Topf mit 4 Liter kaltem Wasser ansetzen und auf kleiner Flamme köcheln, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Nun die Brühe durch ein Sieb gießen und abkühlen. Danach die Rinderwade durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit den Eiweiß ver- mischen und zur kalten Brühe geben (zum Klären). Den Ansatz langsam erwärmen, dabei öfters umrühren, bis das Eiweiß gestockt ist und die Brühe klar wird. Anschließend durch ein Tuch gießen. mit Portwein oder Sherry abschmecken. Für die Klößchen: Kalbsbrät mit der Sahne durcharbeiten. Eventuell nun den feingehackten Trüffelbruch und wenig von der Essenz dazugeben und vermengen. mit Kaffeelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Zum Anrichten: Die Klößchen in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten und mit heißer Essenz auffüllen. mit Kerbelblättchen bestreuen. (Döbbelin/Bulling: Feste - Menus & Buffets, Sigloch Edition)

Anmerkung: Die Klößchen schmecken auch ohne Trüffel hervorragend! Aber natürlich geben die teuren Trüffel schon einen letzten Pfiff.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklöschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklöschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Suppe  *   Trüffel

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