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Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet ’Baton Rouge’

         
Bild: Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet ’Baton Rouge’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Erdnüsse in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Zwg. Basilikum, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer, schwarz & frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderfilet am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Erdnüsse aus der Schale lösen, dabei auch die dunklen Häutchen entfernen. Einige Erdnüsse beiseite legen und die übrigen klein hacken. Auch von den Kräuterblättchen einige beiseite legen und die übrigen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die gehackten Erdnüsse mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Sojasauce, Senf und Pfeffer verrühren. Das Rinderfilet längs so aufschneiden, dass eine flache Scheibe entsteht. Die Erdnuss-Kräuter-Paste darauf streichen, das Filet aufrollen, mit Holzspießchen zustecken, rundherum pfeffern. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, das Filet noch etwa 15 Minuten braten, zwischendurch mehrfach wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wein ablöschen, dann die Creme fraiche einrühren und die Sauce bei starker Hitze kräftig einkochen lassen und abschmecken, die Kräuterblättchen hineingeben. Das Filet schräg in Scheiben aufschneiden, mit der Sauce anrichten und die beiseite gelegten Erdnüsse darauf streuen. Als Beilage eignen sich sehr gut Rösti oder Kroketten. Nährwerte: 2129 kJ / 508 kcal 41 g Eiweiß 7 g Kh 33 g Fett 0, 5 Be

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet ’Baton Rouge’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet ’Baton Rouge’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Kräuter-Rinderfilet ’Baton Rouge’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Filet  *   Rind

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