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Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale

         
Bild: Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1.5 l   Orangensaft ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
600 ml   Weißwein ca. 2.13 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
150 g   Perl-Sago ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6    St Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Erdbeeren ca. 9.34 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
1 Msp.   Gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangensaft mit Weißwein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und große Früchte halbieren. Pfirsiche 5 Minuten (Dosenpfirsiche erst nach den Erdbeeren!), Erdbeeren 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Sago-Flüssigkeit geben.

Mit Zucker und Zimt abschmecken, erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die Kaltschale gut gekühlt und mit Melisseblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Sago  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeeren  *   Kaltschale  *   Pfirsich

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