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Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Orangensaft mit Weißwein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und große Früchte halbieren. Pfirsiche 5 Minuten (Dosenpfirsiche erst nach den Erdbeeren!), Erdbeeren 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Sago-Flüssigkeit geben.
Mit Zucker und Zimt abschmecken, erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Kaltschale gut gekühlt und mit Melisseblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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